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大阪本町駅近くにあるフォレストの料理教室のブログです。
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こんばんは。
お昼ごはんに『カルボナーラ』はいかがですか?
karubo-1.jpg

ボウルにソースの材料を入れます。


karubo-2.jpg


簡単に作りたいので、パスタは半分に
折り、フライパンで湯がきます。(こうするとお湯が早く沸くし、パスタも湯がきやすいですよ)

 

karubo-3.jpg


別のフライパンでベーコンを炒めます。


karubo-4.jpg


ソースの材料を加えこんな感じで火を止めます。


karubo-5.jpg
おいしそうにできました。
では、いただきます。

 

 

カルボナーラのレシピ http://cookingforest.net/karubo.html

@フォレストの料理教室 【大阪】

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コメント、ありがとうございます
コメント、ありがとうございます。
塩味がたりないのは、茹でるときのお湯入れる塩分が少ないと思いますよ。
まったり感がでないのは、卵の『しろみ』も使っていたのではないでしょうか?
火加減を間違うと、いり卵になるので、気をつけてくださいね。
forest 2006/12/28(Thu)23:51:41 編集
こんばんは
私が好きな人にどうしても美味しく作ってあげたいカルボナーラが掲載されていて、嬉しいぃ~!
私が作ると塩味とまったり感がないんです。このレシピ参考に再度挑戦してみます!
でんでん 2006/12/28(Thu)19:14:48 編集
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