×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チキンカレーを作りましょう~。
まずは、野菜をみじん切り。フードプロセッサーがあると
楽ですよ。
にんにくから炒めていきます。
材料を順に加えて、煮込みます。
煮込んだソースをムーランでこします。
右の器具がムーランです。
面倒くさい人はこさなくてもOK。
安心した?
炒めて煮込んだ鶏ももに食べる分のソースを加えて
できあがり。
※ソースは余分(多め)に作るので
残りは冷凍しておきます。
レシピは使えるレシピにアップしてあります→チキンカレーの作り方
PR
ボウルにソースの材料を入れます。
簡単に作りたいので、パスタは半分に
折り、フライパンで湯がきます。(こうするとお湯が早く沸くし、パスタも湯がきやすいですよ)
別のフライパンでベーコンを炒めます。
ソースの材料を加えこんな感じで火を止めます。
カルボナーラのレシピ http://cookingforest.net/karubo.html
@フォレストの料理教室 【大阪】