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大阪本町駅近くにあるフォレストの料理教室のブログです。
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07.02.6-2.jpgこんばんは。
今週はマスカルポーネを使ったティラミス、
ブルーチーズを使ったリゾットとサラダです。
ヴァレンタインのメニューにいかがでしょうか?
ブルーチーズには、赤ワインが相性がいいので
ワイン片手に!!いただきましょう。

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by フォレストの料理教室

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070130-1T.jpgおはようございます。
今週は、韓国料理です。
・ナムル
・チヂミ
・石焼ビビンバ

生徒さんからビビンバの意味を教えてもらいました。
ビビンは混ぜる、バはごはんという意味だそうです。
また、ソウルではチヂミとはいわないそうです。
ジョンというそうです。
ちなみに、ナムルは日本語に直すと野菜をごま油で和えた物です。

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by フォレストの料理教室【大阪】

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こんばんは。
今週は和食です。

・太巻き寿司
・れんこんのはさみ揚げ
・ぶり大根

さあ、いただきましょう~!!

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by フォレストの料理教室【大阪】

07.01.16-1.jpgおはようございます。
今週の料理は中華のメニューです。
・サンラータン(酢のきいた中華スープです)
・春雨サラダ
・回鍋肉
・ごまだんご

ボリュームたっぷりのメニューです~。

 

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by フォレストの料理教室【大阪】

おはようございます。
今週は洋食メニューです。

かにクリームコロッケ&ビーフシチュー&抹茶アイス

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ビーフシチューにパスタ(フィットチーネ)を敷きましたが
牛肉の赤ワイン煮込み料理などではヌイユという
パスタに似た麺を敷きます。

 

 

by フォレストの料理教室

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