忍者ブログ
ADMINWRITE
大阪本町駅近くにあるフォレストの料理教室のブログです。
[28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

h-ara.jpgおはようございます。
今週は鯛の三枚おろしです。
包丁と調理ばさみをうまく使って
チャレンジ!!








070228.jpgできあがりました。
鯛1ぴきが小倉和え、あら煮、鯛めしに変身!!







by フォレストの料理教室【大阪】

レシピをみるなら・・・『使えるレシピ』


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
マスターおめでとう~
こんにちは。
3枚おろし、マスターおめでとう~。
これからも、いろんな料理チャレンジしてください。また、お教室でお待ちしております。
forest 2007/03/06(Tue)14:46:25 編集
忘れないうちにと、さっそく今日スーパーで買ってきて三枚おろししてみました頭が大変でした
身の部分はちゃんと三枚におろせました
ありがとうございました
u-mi 2007/03/05(Mon)22:14:16 編集
鯛の三枚おろし
ご好評いただきありがとうございます。
また、実施しますので、そのときは、よろしくお願い申し上げます。
forest 2007/03/03(Sat)07:19:53 編集
無題
鯛の3枚おろしのレッスンすっごく行きたかったんです!でも、先週やっと退院したところで、まだまだ歩行が不安定なので。。。
数ヵ月後、また、このレッスン設定して下さいネ!!!
キョンキョン 2007/02/28(Wed)20:51:29 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
PR
バーコード
アクセス解析

Designed by 湯月   Material by ウタノツバサ
Copyright c [ 大阪の料理教室 フォレストのブログ ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]